Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области – Кузбассу
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

Прогнозирование доходов федерального бюджета. Направление информации по прогнозу в Главное управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации для расчета сумм безденежных реестров на финансирование расходов федерального бюджета за счет поступающих на территории области доходов, с целью максимального исключения встречных денежных потоков и увеличения оперативности финансирования расходов федерального бюджета на территории области

В соответствии с Указом Президента от 8 декабря 1992 г.  № 1556 “О федеральном казначействе” и Положением о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденным Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 27 августа 1993 г. № 864, одной из задач территориальных органов Федерального казначейства являлось осуществление краткосрочного прогнозирования поступления налогов и платежей в федеральный бюджет на соответствующей территории с целью оперативного управление доходами бюджета, наиболее полного направления поступивших и ожидаемых (прогнозируемых)  доходов федерального бюджета в областной бюджет, бюджеты  городов и  районов  области на финансирование расходов  федерального бюджета.
С 1 января 1996 года органы федерального казначейства приступили к прогнозированию доходов федерального бюджета.    
Начиная с 1996 года, Управление на основе данных прогноза доходов федерального бюджета, осуществляло со счета № 100  подкрепление счета № 120 «Средства федерального бюджета». Если в 1996 году Управлением направлено на финансирование расходов федерального бюджета только 30% от доходов, поступивших на территории области в федеральный бюджет, то в 1997 году эта доля составила уже 80%.