В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кемеровской области – Кузбассу
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

Подключение к системе

Инструкция по подключению к государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области – Кузбассу

1. Регистрация в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС «Электронный бюджет») осуществляется с использованием Подсистемы обеспечения информационной безопасности Системы обеспечения безопасности информации Федерального казначейства (далее – ПОИБ СОБИ ФК).

2. Инструкция по настройке автоматизированного рабочего места (далее - АРМ) пользователя для работы в ПОИБ СОБИ ФК и ГИИС «Электронный бюджет» размещена на официальном сайте Федерального казначейства.
https://roskazna.gov.ru/gis/sistema-obespecheniya-bezopasnosti-informatsii-federalnogo-kaznacheystva

3. Доступ в ПОИБ СОБИ ФК осуществляется через точку входа https://sobi.cert.roskazna.ru по сертификату пользователя. Для получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, получивший аккредитацию на соответствие установленным законодательством Российской Федерации требованиям в сфере использования электронной подписи (в том числе в удостоверяющий центр УФК по Кемеровской области – Кузбассу с использованием Онлайн сервиса подачи документов для получения сертификатов на Портале заявителя «Формирование запросов на сертификаты» информационной системы «Удостоверяющий центр Федерального казначейства»).
https://kemerovskaya.roskazna.gov.ru/gis/udostoveryayushhij-centr

4. При первом входе в ПОИБ СОБИ ФК руководителя организации, лица включенного в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – Руководитель), понадобится подтверждение адреса электронной почты в соответствии с Инструкцией по регистрации пользователей ПОИБ СОБИ, размещенной на официальном сайте Федерального казначейства.
https://roskazna.gov.ru/upload/iblock/634/Instruktsiya-po-registratsii-polzovateley-POIB-SOBI.pdf

5. После подтверждения адреса электронной почты Руководитель либо самостоятельно наделяет сотрудников необходимыми ролями для работы в ГИИС «Электронный бюджет», либо делегирует назначение ролей уполномоченным сотрудникам, назначив роль «Регистратор» в ПОИБ СОБИ ФК согласно Руководства пользователя (ГРО).
https://roskazna.gov.ru/gis/sistema-obespecheniya-bezopasnosti-informatsii-federalnogo-kaznacheystva/poib-sobi

6. Полномочия и роли в подсистемах ГИИС «Электронный бюджет» назначаются уполномоченным сотрудником организации, имеющим роль «Регистратор» в ПОИБ СОБИ ФК:
Полномочия и роли в ПУР КС (работа в подсистеме управления расходами по лицевому счету с типом 71 при казначейском сопровождении);
Полномочия и роли в ЕПБС (работа ФО и ВБФ на Едином портале бюджетной системы);
Полномочия и роли в ПИАО (работа в Подсистеме информационно-аналитического обеспечения);
Полномочия и роли в ПУР (работа в подсистеме управления расходами по лицевому счету с типом 01, 03, 08, 14, 05);
Полномочия и роли в ПУР (работа в подсистеме управления расходами по лицевому счету с типом 20, 21, 22, 30, 31, 32);
Полномочия и роли в НСИ (работа в подсистеме ведения нормативно-справочной информации);
Полномочия и роли в МБУ ПУиО, ПУНФА, ПУОТ (работа в соответствующих модулях ГИИС ЭБ);
Полномочия и роли в ПД (работа с произвольными документами);
Полномочия и роли ПУиО (работа в подсистеме учет и отчетнсоть).

Недостаточное или избыточное назначение ролей пользователю приводит к некорректной работе в подсистемах ГИИС «Электронный бюджет».

7. Доступ в личный кабинет ГИИС «Электронный бюджет» осуществляется через точку входа https://eb.cert.roskazna.ru по сертификату пользователя.

8. Документация по работе в ГИИС «Электронный бюджет» размещена на официальном сайте Федерального казначейства https://roskazna.gov.ru/dokumenty и на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Кемеровской области – Кузбассу
https://kemerovskaya.roskazna.gov.ru/dokumenty/kaznacheyskoe-soprovozhdenie.

9. Многоканальный телефон Единого контактного центра Федерального казначейства при казначейском сопровождении лицевых счетов с типом 71:
8-800-30-10-777 + добавочный номер оператора в УФК по Кемеровской области – Кузбассу 325 (набор добавочного номера 325 необходимо производить в тональном режиме после включения автоответчика).